Récord de inscriptos en capacitación sobre principios de inocuidad de alimentos en Durazno
Ayer dio inicio la capacitación sobre principios de inocuidad de alimentos, organizada por el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (Latu), con el apoyo de la Intendencia de Durazno y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop).
La actividad, dirigida a emprendedores y trabajadores del sector gastronómico, alcanzó un récord de participación, con más de medio centenar de participantes.
El Módulo 1, desarrollado en forma virtual, abordó conceptos y definiciones, peligros asociados a los alimentos, factores que afectan el desarrollo de microorganismos y enfermedades transmitidas por alimentos.
El Módulo 2, programado para el miércoles 9 de octubre, también será virtual y tratará sobre buenas prácticas de fabricación y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento.
Finalmente, el Módulo 3 será presencial y se realizará el viernes 11 en el Espacio Cultural Durazno, en la intersección de las calles Arrospide y Herrera.
Durante la apertura, Margót Cardozo, Jefa de Departamento, dio la bienvenida a los participantes y les instó a aprovechar esta oportunidad gratuita, destacando su valor para el desarrollo personal de los asistentes.